suponix (suponix) wrote,
suponix
suponix

iTerrorists — будущий хит на Айфоне!

Три месяца назад началась разработка абсолютно Уникальной игры для Айфона — iTerrorists! Сценарий игры долго придумывать не пришлось, хорошие идеи уже давно готовы и ждут своего часа. Подтверждением этому последовал незамедлительный контракт на разработку, с нашими давними клиентами из LA!



Мне всегда не нравилась недоделанная 3д графика! Что сейчас происходит на Айфоне? Игры с поддержкой 3д есть, и разработчики их активно клепают, зачастую не задумываясь о визуальной части, а стоило бы. Ведь мы избалованы крутыми видео-картами и довольно проработанными в графическом плане играми? Поэтому я решаю вопрос своего экшена в 2д! Одним из старых, но хорошо проверенных способов. Как говорится новое, — хорошо забытое старое!

И что же мы видим? Горизонтальную карту, размером по ширине 1000px с возможностью использования акселерометра для перемещения по ней, влево и вправо. Круто, не так ли? Еще бы! Особенно, если таких карт в игре 6...



Далее, куча мест, где будут прятаться террористы, которые: стреляют в игрока (оставляя дырки в стекле телефона), бросают гранаты, ведут нечестную игру, истекают кровью, кричат, угрожают... Вообще, полный беспредел в вашем телефоне! Лучше во время игры, где то закрыться в туалете.

Красивая картинка стоила примерно трех месяцев кропотливой работы, начиная с проработки идеи, отрисовки скетчей и финальной прорисовкой уже самого уровня. И это было только началом! Дальше, хуже... В работу вошло примерно 30 дней нерегулярных съемок, где было отснято более 120 позиций террористов. Выкладываю первых попавшихся.

После изнурительных съемок, арендой формы, оружия и договоренностей с артистами начался 30и дневный пос-продакшн отснятого материала. Каждого террориста надо было соотв. образом уменьшить, а снят он был изначально на HDV, сделать кеинг, цветокоррекцию, уменьшить колличесво фреймов в секунду, описать в ТЗ его позиции на карте, и только тогда, класть в папочку проекта  для будущего программирования.

Ну вот, пока все, надоело описывать, пальцы замерзли... Я только частично описал процесс работы и очень вкрадчиво раскрыл геймплей, который, пока, тупо засекречен!
Tags: iphone development, iterrorists, post production, suponix.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments